Fit für 2015: Kampfsport und Fitness beim VfL Wolfsburg e.V.

Dienstag, 27. Januar 2015

Noch ist das neue Jahr nicht zu alt, um gute Vorsätze in die Tat umzusetzen. Und da kommt das aktuelle Programm des VfL Wolfsburg e.V. gerade recht, mit einer Fülle neuer, aber auch bewährter Kursangebote an den Start zu gehen. Angesprochen werden vor allem Familien und Schichtarbeiter und Schichtarbeiterinnen, denn in fast alle Kurse ist der Einstieg jederzeit möglich. Und was die Entscheidung, sich beim VfL Wolfsburg e.V. fit für das 2015 zu machen, enorm erleichtert: eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig (aber auch nicht ausgeschlossen). Denn für den Verein, der in diesem Jahr seinen 70. Geburtstag feiert gilt ja: „Wir sind der Sport“. Was die neuen Angebote wieder einmal beweisen.

Vier weitere Jahre "Vier für Wolfsburg"
Donnerstag, 29. Januar 2015
Foto v.li.: Thorsten Krier, Julius v. Ingelheim, Hartwig Erb und Stephan Ehlers. Wolfsburg, 28. Januar 2014 – Die Audi BKK, das BadeLand, die IG Metall Wolfsburg, und der VfL Wolfsburg e.V. unterzeichneten heute eine Kooperationsvereinbarung. Die vier Partner für Wolfsburg werden sich gemeinsam vier weitere Jahre für die Menschen, die Stadt und die Region Wolfsburg engagieren.

Fight-Fit - Neues Angebot
Dienstag, 27. Januar 2015
Das neueste Angebot aus der Kampfsportabteilung des VfL Wolfsburg heißt „Fight-Fit“. Dabei handelt es sich um ein Fitnesstraining, das Elemente aus dem Kampfsport mit Bestandteilen des Kraft- und Ausdauersports kombiniert. Es werden besonders die koordinativen Fähigkeiten und der allgemeine Fitnessgrad gefördert. Die Trainingsmethode kann flexibel an eure Bedürfnisse angepasst werden. Es handelt sich um ein „functional training“, das z.B. im Zirkel oder in Gruppen trainiert werden kann. „Fight Fit“ bereitet euch ideal auf die körperlichen Belastungen des Alltags vor!

DJ Playback Show - Ein Schaulaufen auf Rollschuhen
Dienstag, 27. Januar 2015
Auch dieses Jahr hat die Showgruppe der Rollkunstlauf Abteilung wieder ein Schaulaufen auf die Beine gestellt. Einmal wöchentlich erarbeitet die Showgruppe, welche aus acht Läuferinnen besteht, eine Rahmengeschichte, Programmideen und Choreographien. Heraus kam dieses Jahr die „DJ Playback Show“ für Groß und Klein, die von 40 Läufern auf die Rollschuhe gebracht wird.

NEU: Taiji Anfängertraining beim VfL
Sonntag, 25. Januar 2015
Ab 04. Februar 2015 findet unter Leitung von Rüdiger Gruetz ein Taiji Anfängertraining statt. Trainiert wird immer mittwochs in der Gymnastikhalle des VfR Eintracht Nord (Franz-Marc-Strasse 4, 38448 Wolfsburg-Kreuzheide) von 18:30-19:30 Uhr statt. Rüdiger Gruetz trainiert seit 13 Jahren Taiji, besitzt die Übungsleiter C-Lizenz des Landessportbundes Niedersachsens, die Trainer D-Lizenz der Deutschen Wushu Federation, sowie den 3. Duan im Taiji.

Bowling Damen punkten gut am 4. Spieltag
Dienstag, 20. Januar 2015
Foto v. li.oben: S. Petersen, L. Kabowski, G. Reimer, J. Ribguth, K. Hoffmann/unten: L. Celie und D. Fäseke. Der erste Spieltag der Damen- und Herrenbundesliga im neuen Jahr fand am 17./18. Januar auf der Felix Bowlingbahn in Ludwigshafen statt. Die 1. Damenmannschaft war sehr erfolgreich.

<< Erste < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Nächste > Letzte >>