Weihnachten 2014

Donnerstag, 18. Dezember 2014

Ein frohes Weihnachtsfest und ein sportliches neues Jahr wünscht das Präsidium allen Mitgliedern und Mitarbeitern! In der Weihnachtsferienzeit vom 22. Dezember 2014 bis zum 02. Januar 2015 ist die VfL Geschäftsstelle geschlossen! Ab dem 05. Januar 2015 stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wieder wie gewohnt zur Verfügung! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Weinfahrt in die Pfalz
Montag, 10. November 2014
Mit 35 Personen an Bord, darunter Sponsoren, Ehrenamtliche und Mitarbeiter des Vereins, ging der VfL auf Reise zu einer Weinprobe in die Pfalz. Über Rüdesheim, inklusive einer kurzweiligen Stadtführung und Durchgang der weltberühmten Drosselgasse, führte der Weg ins 4* Steigenberger Hotel nach Deidesheim.

Fechterin Gorius Weltmeisterin mit der Nationalmannschaft
Dienstag, 04. November 2014
Foto Platz 1, Mitte: Bärbel Gorius. Die VfL-Fechterin Bärbel Gorius nahm an der Weltmeisterschaft vom 20. - 26. Oktober 2014 in Debrecen/Ungarn mit der Nationalmannschaft und im Einzel teil.

Umweltfreundlich - der VfL fährt e-up!
Donnerstag, 30. Oktober 2014
Foto: Stephan Ehlers, Geschäftsführer des VfL e.V. (1. von links), Otto F. Wachs, Geschäftsführer der Autostadt (7. von links), Gerd W. Hummel, Vizepräsident des VfL e.V. (8. von links), Präsidiumsmitglied Svenja Hohnstock sowie Sportler aus verschiedenen Abteilungen des VfL. Einen weißen e-up! mit der Aufschrift „Up! In die Autostadt" überreichte Autostadt-Geschäftsführer Otto F. Wachs heute dem Vizepräsidenten des VfL Wolfsburg e. V., Gerd W. Hummel. Für ein Jahr stellt die Autostadt dem VfL das innovative Elektroauto von Volkswagen zur Verfügung. Dank der zukunftsweisenden Technik heißt es nun „Strom geben" und lokal emissionsfrei fahren beim Wolfsburger Sportverein. Den sportlichen Rahmen für die Übergabe im KundenCenter bildeten eine Kyudo-Bogenschützin, zwei Tänzer und sieben weitere Sportler aus den Abteilungen Judo, Triathlon, Kick-Boxen, Cheerleading und Wushu.

Tänzerinnen qualifizieren sich zum Deutschlandpokal
Donnerstag, 30. Oktober 2014
Foto (Schittenhelm): Duo Annika Kanschik/Alicia Sturzenbecher. Nach zwei Ranglistenturnieren in Mannheim-Schönau und Drensteinfurt stehen die Teilnehmer für den Deutschlandpokal am 8. und 9. November 2014 in Wuppertal fest. Drei Small Groups, drei Solos und drei Duos schickte Trainerin Corinna Schäfer an den Start. Die Small Group Fearless, die zwei Solisten Janine Denstorf und Jessica Müller und die zwei Duos Nele Riek/Julie Ochernal und Lea/Sarah Wesemann schafften die Qualifikation zum Deutschlandpokal.

Marion Radmer verabschiedet!
Dienstag, 28. Oktober 2014
Zu Beginn der Herbstferien hat Marion Radmer, nach mehr als 50 Jahren als Übungsleiterin, ihre Tätigkeit für die Leichtathletik-Abteilung des VfL Wolfsburg beendet. Nun war der Zeitpunkt gekommen. Jahrelang hat sie ihrem Ehemann, der den Vorsitz der Abteilung vor zwei Jahren abgegeben hatte, den Rücken frei gehalten. Ihre Kinder bestärkten Sie in der Absicht und mit Kristin Schubert hat nun eine bestens geeignete Nachfolgerin ihre Arbeit aufgenommen.