Sven Knipphals sprintet mit Staffel zur Silbermedaille

Montag, 18. August 2014

Foto vl.li.: Alexander Kosonov, Sven Knipphals, Lucas Jakubczyk, Julian Reus. Der 28-jährige Wolfsburger Leichtahtlet Sven Knipphals sprintete bei der Leichtathletik-EM in Zürich mit der deutschen 4x100m Staffel auf den zweiten Platz und freute sich riesig über die Silbermedaille.

Schwimmer gehen erfolgreich in die Sommerpause!
Dienstag, 22. Juli 2014
Foto v.l.: Lara Dettmer, Saskia Schlick, Norman Vahle, Alissa Matzke, Sören Vahle. Zum Saisonende bestritten die Schwimmer des VfL Wolfsburg ihre letzten beiden Wettkämpfe.

Erfolgreich im Bezirksliga-Finale
Montag, 21. Juli 2014
Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den VfL Turnerinnen. Beim Bezirks- Liga-Finale in Wolfenbüttel trafen sich am 12./13.07.2014 die Mannschaften aus 13 Vereinen in den einzelnen Wettkampfklassen.

Auftaktveranstaltung von 4 für Wolfsburg im VW Bad
Freitag, 18. Juli 2014
Trotz des durchwachsenen Wetters, ist die Kick-Off Veranstaltung der 4 für Wolfsburg am 12. Juli 2014 im VW Bad ein Erfolg geworden. Für den Tag wurde das Freibad in ein Erlebnis- und Spaßbad mit Attraktionen für Groß und Klein verwandelt. Die Besucher konnten zusätzlich die Tanzeinlagen der Cheerleader sowie einen Auftritt der Wushu-Gruppe des VfL Wolfsburg bewundern. Zum Mitmachen animierte der spätere Piloxing-Auftritt auf der Bühne. Martina Müller, Stürmerin beim VfL Wolfsburg, berichtete von ihrer eigenen Ausbildungsplatzsuche welches sich aufgrund ihrer professionellen Fußballlaufbahn schwierig aber letztlich erfolgreich gestaltete. Denn der Erlebnistag hatte einen ernsten Hintergrund: durch Spenden sollten zwei Ausbildungsplätze über den Regional-Verbund für Ausbildung (RVA) finanziert werden. Wie wichtig zusätzliche Ausbildungsplätze auch in einer wirtschaftlich starken Region wie Wolfsburg sind, unterstrichen sowohl Klaus Mohrs, Oberbürgermeister der Stadt Wolfsburg als auch Stephan Wolf, stellvertretender Gesamt- und Konzernbetriebsratsvorsitzender der Volkswagen AG. Beide übernahmen die Schirmherrschaft für das Event. Die Einnahmen der Auftaktveranstaltung werden im Nachgang vollständig an den RVA überreicht.

Sommerfest im städtischen Kinder-und Familienzentrum Vorsfelde
Donnerstag, 17. Juli 2014
Am 12.07.2014 veranstaltete das städtische Kinder- und Familienzentrum Vorsfelde für ihre Kinder ein großes Sommerfest mit Beteiligung des VfL Wolfsburg. Traditionell studierten die Kinder, die in diesem Jahr das Zentrum verlassen, eine Zirkusshow ein und präsentierten diese bei strahlendem Sonnenschein allen Besuchern. Die Zuschauer waren begeistert.

Sat.1 Regional aus Hannover besucht Fearless beim Training
Donnerstag, 17. Juli 2014
Foto privat: Interview mit Tänzerin Janine Denstorf aus der 1.BL Jazz- und Modern Dance. Der Fernsehsender Sat.1 Regional Niedersachsen Bremen drehte am Dienstag, den 15.7.2014 in der VfL Sporthalle.