Twirly, Sieger der Jugendverbandsliga und Qualifikation zur Norddeutschen Jugendmeisterschaft

Montag, 18. Mai 2015

Die Jugendformation Twirly beendete am Sonntag, den 10.5.2015 in Cottbus die Jugendverbands- ligasaison im Norden. Die Formation vom VfL Wolfsburg e.V. unter der Leitung von Corinna Schäfer gewann alle 4 Turniere in der JV-Liga und sammelte stolze 19 „1“ und eine „2“ von insgesamt 20 Bewertungen.

VfL Wolfsburg e.V.: „Vorbildfunktion für niedersächsische Sportvereine“
Mittwoch, 29. April 2015
Foto v.li.: Prof. Dr. P. Haase, M. Später, M. Trienen. Kooperationsvertrag mit der Schule für Sport, Gesundheit und Bildung geschlossen. Der VfL Wolfsburg e.V., mit 5000 Mitgliedern in 27 Abteilungen, ist einer der am breitesten aufgestellten Sportvereine in Niedersachsen. Und genießt in vielen Bereichen auch eine Vorreiterfunktion. So auch jetzt wieder. Er schloss als Vereinspartner einen Kooperationsvertrag mit der 2014 in Melle neu gegründeten "Schule für Sport, Gesundheit und Bildung (kurz SpoGBi)".

VfL Triathleten zweite in Weyhe
Dienstag, 28. April 2015
Foto v.li.n.re.: Effenberger, Liebing, Jakobler, Günther, D´Andrea, Steiln, Dragendorf. Mit einer großen Überraschung ist die Niedersächsische Triathlon-Landesliga am Sonntag, den 26.04.2015, in die neue Saison gestartet. Die Athleten des VfL Wolfsburg eroberten den zweiten von 38 Plätzen in der Mannschaftswertung!

Armwrestler holen sechs Titel bei Deutscher Meisterschaft
Dienstag, 28. April 2015
Foto v.li.: M. Lüpke, M. Schlitte, D. Schenker, D. Pubanz, F. Täger, S. Linder, J. Täger, L. Branding. Am Wochenende des 25. und 26. April traf die Deutsche Armwrestling-Eilte in Güglingen (Baden-Württemberg) bei den 28. Deutschen Meisterschaften aufeinander. Die Armwrestler vom VfL Wolfsburg mischten bei der Vergabe der Spitzenplätze ordentlich mit. Insgesamt konnten sie sechs Titel mit nach Hause nehmen und zusätzlich sprangen für das Team noch einige Podestplätze heraus. VfL-Coach Olaf Köppen war mit seiner Mannschaft sehr zufrieden.

Neues Trainingsangebot - Aikido
Dienstag, 28. April 2015
AIKIDO - Der harmonische Weg Aikido wird zu den Budo-Künsten gerechnet und ist tief in der japanischen Tradition und Kultur verwurzelt. AI = Harmonie. KI = universelle (Lebens-) Energie. DO = Weg. Aikido ist eine defensive, moderne Kampfkunst, die ohne Wettkampf und Leistungsdenken auskommt. "Aggression zu kontrollieren ohne Verletzungen zuzufügen, das ist der friedvolle Weg." (Ueshiba Morihei, Gründer des Aikido, "The Art of Peace").

Jetzt Neu!! Fit in den Sommer mit Energy Dance
Dienstag, 28. April 2015
Foto: © Connor Evans - Fotolia.com. Haben Sie Lust auf Rhythmus, Bewegung und Musik? Möchten Sie und sich energievoll im Körper erleben? Energy Dance führt Sie ohne  jede Choreographie in vielfältige Bewegungsabläufe. Leicht und mühelos folgen Sie dabei den vorgegebenen Bewegungen- ohne Schrittfolgen zu lernen oder Takte zu zählen. Sie kommen raus aus dem Kopf und rein in den Körper. Die ideale Möglichkeit, Stress abzubauen und ein wunderbarer Ausgleich zu den einseitigen Belastungen in Alltag und Beruf. Legen Sie los! Der Kurs findet ab dem 06.05.2015 immer mittwochs von 19-20.00 Uhr in der Sporthalle der Neuen Schule statt.