9. Wolfsburg Marathon 2014

Dienstag, 09. September 2014

(Foto: Katharina Pahl)Die Wetterprognosen vor dem 9. Wolfsburg Marathon verhießen nichts Gutes. Doch die Veranstaltung stand unter einem guten Stern, es regnete nicht einen Tropfen während der ganzen Veranstaltung. Geschätzte 10.000 Zuschauer an den Strecken unterstützten die Sportler. Diese folgten dem Ruf des Veranstalters wieder in reger Zahl. 3.370 Teilnehmer waren in diesem Jahr gemeldet.

VfL dominiert das Enteki Taikai
Dienstag, 05. August 2014
Foto v.li.: Rhoda Lachmund, Markus Hanssler, Dirk Mühlbrandt. Trainer Markus Hanssler gewann am Sonntag, den 3. August souverän die inoffizielle Landesmeisterschaft im Enteki. 18 Schützen aus Niedersachsen traten an, mit dem japanischen Langbogen auf 60 m die Scheibe zu treffen. Dabei gilt es, mit höchster Konzentration über sechs Runden jeweils vier Pfeile ins Ziel zu bringen. Die wenigen Schüsse zwingen zu absoluter Präzision und ein Nichttreffer kann über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Dart: Verein des Jahres – VfL Wolfsburg e.V.!
Dienstag, 05. August 2014
Foto: Die erfolgreichen Spieler des A-Teams Maik Schmidt, David Eisenacher, Kim Olzem und TC Thorsten Rösler (vorne von links) mit den saisonunterstützenden Spielern des B-Teams, Patrik Preimeß und Patrick Martinetz (hinten von links). Der VfL Wolfsburg e.V. wurde vom Braunschweiger Bezirksdartverband zum Verein des Jahres ausgezeichnet. Dazu trugen die Meisterschaft des A-Teams in der Bezirksoberliga und die beiden Vize-Meisterschaften des B- und E-Teams bei.

Armwrestler: Jan Täger wiederholt Doppelsieg aus dem Vorjahr!
Montag, 04. August 2014
Foto hinten v.li.: Olaf Köppen, Dustin Pubanz, Hagen Popp, Jan Täger, Matthias Schlitte/vorn: Laura Branding. Armwrestling international „Bras de Fer“. Fünf Armwrestler des VfL Wolfsburg kamen vom Großen Preis von Belgien (25.- 26.07.2014) mit fünf Medaillen im Gepäck zurück in die Heimat.

Vier für Wolfsburg spenden 10.000 Euro an ready4work
Donnerstag, 31. Juli 2014
Die "Vier für Wolfsburg" übergaben am 30. Juli 2014 10.000 Euro an den Förderverein ready4work. Die Audi BKK, das BadeLand, die IG Metall Wolfsburg und der VfL Wolfsburg e.V. stockten die vorher eingenommenen Spenden um rund 7.000 Euro auf, um zwei Ausbildungsplätze in der Region zu finanzieren. Den Spendenscheck nahm Julius von Ingelheim als Vorstand von ready4work stellvertretend entgegen.

"Sport trifft Kultur" - Frei Plätze für die Fahrt zum Steinhuder Meer
Donnerstag, 31. Juli 2014
„Auf Reisen“ geht es am 12. August 2014. Ziel ist das Steinhuder Meer. Bei einer Führung durch Steinhude lernen Sie den Ort kennen. Nach einem gemeinsamen Mittagessen erfolgt die Überfahrt mit traditionellen Auswandererbooten auf die Insel Wilhelmstein. Die Führung durch die Inselfestung sowie ein Kaffeetrinken rundet den Besuch ab. Die Fahrt wird ca. 8 Stunden dauern und 35 € kosten.