Ehrung von Sven Knipphals durch die Fußball GmbH

Montag, 22. September 2014

Im Rahmen des Bundesligaspieles VfL Wolfsburg gegen Bayer 04 Leverkusen wurde der Leichtahtlet des VfL Wolfsburg e.V. Sven Knipphals von der Fußball GmbH für seine sportlichen Erfolge geehrt.

Trainingslager-Einladung für Lukas Schwechheimer
Montag, 11. August 2014
Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften in der Leichtathletik der Behinderten in Berlin erreichte Lukas im U-16-Dreikampf den dritten Platz. Über die 100 m lief er persönliche Bestzeit. Von der Bundestrainerin erhielt er eine Trainingslager-Einladung nach Kienbaum. Seine Teamkollegen konnten auch gute Platzierungen erzielen. Jan Kleinschmidt holte Silber über 100m. Tobias Scholz (Ü20) sprangen zwei siebte Plätze über 200m (persönliche Bestzeit) und 400m, ein achter Platz im Weitsprung und ein neunter über 100m heraus.

VfL dominiert das Enteki Taikai
Dienstag, 05. August 2014
Foto v.li.: Rhoda Lachmund, Markus Hanssler, Dirk Mühlbrandt. Trainer Markus Hanssler gewann am Sonntag, den 3. August souverän die inoffizielle Landesmeisterschaft im Enteki. 18 Schützen aus Niedersachsen traten an, mit dem japanischen Langbogen auf 60 m die Scheibe zu treffen. Dabei gilt es, mit höchster Konzentration über sechs Runden jeweils vier Pfeile ins Ziel zu bringen. Die wenigen Schüsse zwingen zu absoluter Präzision und ein Nichttreffer kann über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Dart: Verein des Jahres – VfL Wolfsburg e.V.!
Dienstag, 05. August 2014
Foto: Die erfolgreichen Spieler des A-Teams Maik Schmidt, David Eisenacher, Kim Olzem und TC Thorsten Rösler (vorne von links) mit den saisonunterstützenden Spielern des B-Teams, Patrik Preimeß und Patrick Martinetz (hinten von links). Der VfL Wolfsburg e.V. wurde vom Braunschweiger Bezirksdartverband zum Verein des Jahres ausgezeichnet. Dazu trugen die Meisterschaft des A-Teams in der Bezirksoberliga und die beiden Vize-Meisterschaften des B- und E-Teams bei.

Armwrestler: Jan Täger wiederholt Doppelsieg aus dem Vorjahr!
Montag, 04. August 2014
Foto hinten v.li.: Olaf Köppen, Dustin Pubanz, Hagen Popp, Jan Täger, Matthias Schlitte/vorn: Laura Branding. Armwrestling international „Bras de Fer“. Fünf Armwrestler des VfL Wolfsburg kamen vom Großen Preis von Belgien (25.- 26.07.2014) mit fünf Medaillen im Gepäck zurück in die Heimat.

Vier für Wolfsburg spenden 10.000 Euro an ready4work
Donnerstag, 31. Juli 2014
Die "Vier für Wolfsburg" übergaben am 30. Juli 2014 10.000 Euro an den Förderverein ready4work. Die Audi BKK, das BadeLand, die IG Metall Wolfsburg und der VfL Wolfsburg e.V. stockten die vorher eingenommenen Spenden um rund 7.000 Euro auf, um zwei Ausbildungsplätze in der Region zu finanzieren. Den Spendenscheck nahm Julius von Ingelheim als Vorstand von ready4work stellvertretend entgegen.