Weihnachten 2014

Donnerstag, 18. Dezember 2014

Ein frohes Weihnachtsfest und ein sportliches neues Jahr wünscht das Präsidium allen Mitgliedern und Mitarbeitern! In der Weihnachtsferienzeit vom 22. Dezember 2014 bis zum 02. Januar 2015 ist die VfL Geschäftsstelle geschlossen! Ab dem 05. Januar 2015 stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wieder wie gewohnt zur Verfügung! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bestzeiten für Schwimmer bei Kurzbahnmeisterschaft
Donnerstag, 20. November 2014
Foto v.l.n.r.: Anne Fahrenkamp, Aileen Reinstein, Robin Waleka. Vom 14. bis 16. November fand in Riesa die Deutsche Kurzbahnmeisterschaft im Schwimmen (25m Bahn) des Deutschen Behindertensportverbandes e.V. statt. 145 Aktive aus dem gesamten Bundesgebiet nahmen daran teil.

Check up vom Profi
Dienstag, 18. November 2014
Foto: v.li.: Denis Nolting, Nils Tolle, Amelie Gienapp, Zoe Münch, Magnus und Lina Bunar, Anna Neyer, Lea Wehlauer und Sven Knipphals. Durch die Umstrukturierung der Trainingsgruppen trainiert jetzt die U18/U20 unter der Leitung von Philip Meier. Dieser ermöglichte den Athletinnen und Athleten auch ein Profi-Check up. Unser U18/U20 Sprintteam erhielt eine super Unterstützung durch Top-Sprinter Sven Knipphals!

DJ Playback Show - Ein Schaulaufen auf Rollschuhen
Dienstag, 18. November 2014
Auch dieses Jahr hat die Showgruppe der Rollkunstlauf Abteilung wieder ein Schaulaufen auf die Beine gestellt. Einmal wöchentlich erarbeitet die Showgruppe, welche aus acht Läuferinnen besteht, eine Rahmengeschichte, Programmideen und Choreographien. Heraus kam dieses Jahr die „DJ Playback Show“ für Groß und Klein, die von 40 Läufern auf die Rollschuhe gebracht wird.

Besuch im NDR-Funkhaus
Dienstag, 18. November 2014
Am Samstag, 25.10.2014 besuchte die Gymnastik - Gruppe „Sie & Ihn“ vom Montagabend das NDR Funkhaus am Maschsee in Hannover. Mit drei Bullis ging es nach Hannover. Um 12.00 Uhr stand eine 2-stündige Führung durch die Rundfunk- und Fernsehstudios auf dem Programm.

Professionelle AirTrack Matte unterstützt Wushu Sprungtraining
Dienstag, 18. November 2014
Seit August 2014 wird das Wushu Kinder- und Erwachsenen Training durch eine professionelle AirTrack Sprungmatte unterstützt. So können Sprünge, aber auch akrobatische Übungen, wie Salti oder Überschläge schonender und sicherer erlernt werden. Überdies bereitet das Training auf AirTrack auch riesigen Spaß! Ein großer Dank geht an die Stadt Wolfsburg sowie den VfL Wolfsburg, ohne die diese Anschaffung nicht möglich gewesen wäre.