Auftaktveranstaltung von 4 für Wolfsburg im VW Bad

Freitag, 18. Juli 2014

Trotz des durchwachsenen Wetters, ist die Kick-Off Veranstaltung der 4 für Wolfsburg am 12. Juli 2014 im VW Bad ein Erfolg geworden. Für den Tag wurde das Freibad in ein Erlebnis- und Spaßbad mit Attraktionen für Groß und Klein verwandelt. Die Besucher konnten zusätzlich die Tanzeinlagen der Cheerleader sowie einen Auftritt der Wushu-Gruppe des VfL Wolfsburg bewundern. Zum Mitmachen animierte der spätere Piloxing-Auftritt auf der Bühne. Martina Müller, Stürmerin beim VfL Wolfsburg, berichtete von ihrer eigenen Ausbildungsplatzsuche welches sich aufgrund ihrer professionellen Fußballlaufbahn schwierig aber letztlich erfolgreich gestaltete. Denn der Erlebnistag hatte einen ernsten Hintergrund: durch Spenden sollten zwei Ausbildungsplätze über den Regional-Verbund für Ausbildung (RVA) finanziert werden. Wie wichtig zusätzliche Ausbildungsplätze auch in einer wirtschaftlich starken Region wie Wolfsburg sind, unterstrichen sowohl Klaus Mohrs, Oberbürgermeister der Stadt Wolfsburg als auch Stephan Wolf, stellvertretender Gesamt- und Konzernbetriebsratsvorsitzender der Volkswagen AG. Beide übernahmen die Schirmherrschaft für das Event. Die Einnahmen der Auftaktveranstaltung werden im Nachgang vollständig an den RVA überreicht.

Medaillenregen für die Schwimmer vom VfL
Montag, 23. Juni 2014
Foto v.l.: N. Vahle, S. Schlick, E. Jacobs, M. Weber, A. Matzke, S. Vahle. Nachwuchsschwimmerin Alissa Matzke holt zum ersten mal Gold!

VfL Leichtathletinnen-Staffel unter den TOP 5 in Niedersachsen
Sonntag, 22. Juni 2014
Am 18.06.2014 fand in Magdeburg ein Abendsportfest statt, bei der die VfL Leichtathletinnen der U18 antraten. Besonders erfolgreich war die 100m Staffel in der Besetzung Lea-Philine Wehlauer, Amelie Gienapp, Lina Bunar und Anna Neyer mit einer hervorragenden Zeit von 51,29 Sek.. Mit dieser Zeit erkämpften sich die Mädchen den 4. Platz der Landesbestenliste, den sie bei den nächsten Landesmeisterschaften verteidigen wollen.

Vier starke Partner für die Stadt und Region Wolfsburg
Freitag, 20. Juni 2014
Foto v.li.n.re.: Stephan Ehlers (Geschäftsführer VfL Wolfsburg e.V.), Dirk Lauenstein (Vorstandsvorsitzender Audi BKK), Torsten Krier (Betriebsleiter Badeland) und Hartwig Erb (1. Bevollmächtigter IG Metall) engagieren sich gemeinsam für Wolfsburg.

Handballturnier Ehmen – Sport und Spaß vereint
Donnerstag, 19. Juni 2014
Großer Erfolg für mD-Jugend beim Handballturnier in Ehmen!

Karateka des VfL Wolfsburg erfolgreich beim Norddeutschen Cup
Donnerstag, 19. Juni 2014
Foto v.li.n.re. vorn: Olivia Ciaston, Timon Heinrich, Kiana Heinrich, Sophie Heinrich, Nyree Clöer/hinten: Trainerin Petra Fischer, Davide Simina, Amy Eberhardt, Pia Blaszyk, Mathis Fingerhut. Ein 1. Platz, zwei 2. Plätze und vier 3. Plätze für die Karatekas des VfL Wolfsburg.