Twirly, Sieger der Jugendverbandsliga und Qualifikation zur Norddeutschen Jugendmeisterschaft

Montag, 18. Mai 2015

Die Jugendformation Twirly beendete am Sonntag, den 10.5.2015 in Cottbus die Jugendverbands- ligasaison im Norden. Die Formation vom VfL Wolfsburg e.V. unter der Leitung von Corinna Schäfer gewann alle 4 Turniere in der JV-Liga und sammelte stolze 19 „1“ und eine „2“ von insgesamt 20 Bewertungen.

Sport für Kinder – die VfL-Judoka sind dabei
Montag, 04. Mai 2015
Wenn es darum geht, die Begriffe „Integration und Migration“ mit Leben zu erfüllen, sind die Judoka des VfL Wolfsburg e.V. ganz vorne mit dabei. Am kommenden Samstag, 9. Mai, machen sie Programm für Kinder und folgen damit einer Einladung der Initiative „Sport für Kinder“, einer gemeinsamen Aktion von Bürgerstiftung, Wolfsburger für Wolfsburger, IG Metall und der AWO. Jungen und Mädchen sind eingeladen, gemeinsam mit den heimischen Vereinen einen Tag lang zu spielen, zu toben und Sport zu treiben. Und das alles auf dem Gelände der 1-2-3-Schule an der Dessauer Straße von 13.30 bis 17.30 Uhr. Die Judoka des VfL Wolfsburg e.V. haben ihren Auftritt gegen 15 Uhr am Samstagnachmittag mit einer Vorführ- und Mitmachaktion.

Wushu-Titelkämpfe am 13. Juni in Wolfsburg
Montag, 04. Mai 2015
Schon zum zweiten mal richtet der VfL Wolfsburg e.V. die Deutschen Meisterschaften im Wushu-Sport aus. Mehr als 250 Sportler und Sportlerinnen aus ganz Deutschland treffen sich am 13. Juni zu ihren Titelkämpfen in der Sporthalle der BBS1 am Schachtweg. Auf vier bis fünf Wettkampfflächen kämpfen die Sportler aller Altersklassen um den Sieg.

Landesfinale Gerätturnen in Bad Iburg- Bronze für Indra Mertens
Donnerstag, 30. April 2015
Am Samstag, den 25.04.15, trafen sich die 32 besten Turnerinnen aus Niedersachsen um die Sieger in den Kürwettkämpfen zu ermitteln. In der LK 2, des Jahrganges (2000/2001) hatten sich vom VfL Wolfsburg zwei Turnerinnen qualifiziert. Keana Koloska, die durch eine Fußverletzung nicht an den Start gehen konnte, begleitete ihre Trainingskameradin Indra Mertens zu diesem wichtigen Wettkampf. Und es wirkte wie ein Wunder. Indra turnte einen tollen Wettkampf.

Trainer Olaf Köppen sehr zufrieden mit seinen “Leichtgewichten“
Donnerstag, 30. April 2015
Foto v. li.: Jan Täger, Fabian Täger, Marco Lüpke. Die Armwrestler des VfL Wolfsburg Jan Täger, Fabian Täger und Marco Lüpke reisten am vergangenen Wochenende nach Brescia/Italien zum 10. Supermatch! In der stark besetzten Kategorie links bis 75 Kg (18 Teilnehmer) kämpfte sich Jan Täger mit seinen gerade mal 63kg bis auf den 4. Platz vor! Er besiegte unter anderen den Spanischen Weltmeister Jose Arevalo, musste sich jedoch in packenden Kämpfen dem italienischen Meister Placido Gioco und dem Italiener Hrant Harutyunyan geschlagen geben!

Der VfL Wolfsburg e.V. wird „adelig“
Mittwoch, 29. April 2015
Foto v.li.: Vizepräsident G. Hummel, Präsident Prof. Dr. P. Haase, A. v. d. Groeben, Präsidiumsmitglieder S. Hohnstock, R. Lekon, U. Röhrig. Delegiertenversammlung wählte Alexander Graf von der Groeben zum Ehrenmitglied