Konstantin Bachor erkämpft Podestplatz beim Ironman Barcelona

Donnerstag, 09. Oktober 2014

VfL-Triathlet auf dem Weg nach Hawaii. Mit dem Ziel, weiter Punkte für die Qualifikation zur Ironmanweltmeisterschaft auf Hawaii im nächsten Jahr zu sammeln, ging der für den VfL Wolfsburg startende Polizeikommissar beim Ironman Barcelona an den Start. Mit seiner persönlichen Bestzeit von 08:09:42 Stunden über die Langdistanz erkämpfte der Wolfsburger Triathlet unter 2600 Startern mit 70 Männer-Profis aus 60 Ländern unter widrigen Witterungsbedingungen den 3. Platz.

Westdeutsche Meisterschaft im Brazilien Jiu Jitsu
Donnerstag, 24. Juli 2014
Foto v.li.n.re.: Danny Karolek, Mayes Besbes, Yavuz Ögüt. Nach einer Anreise von mehr als 5 Stunden erreichten Danny Karolek, Mayes, Besbes und Yavuz Ögüt am 12.07.2014 den Austragungsort in Wittlich.

Brütende Hitze beim Drei-Türme-Pokal
Dienstag, 22. Juli 2014
Am 19./20.07.14 fand in Einbeck der Drei-Türme-Pokal statt – und das am bisher heißesten Wochenende dieses Jahres.

Schwimmer gehen erfolgreich in die Sommerpause!
Dienstag, 22. Juli 2014
Foto v.l.: Lara Dettmer, Saskia Schlick, Norman Vahle, Alissa Matzke, Sören Vahle. Zum Saisonende bestritten die Schwimmer des VfL Wolfsburg ihre letzten beiden Wettkämpfe.

Erfolgreich im Bezirksliga-Finale
Montag, 21. Juli 2014
Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den VfL Turnerinnen. Beim Bezirks- Liga-Finale in Wolfenbüttel trafen sich am 12./13.07.2014 die Mannschaften aus 13 Vereinen in den einzelnen Wettkampfklassen.

Auftaktveranstaltung von 4 für Wolfsburg im VW Bad
Freitag, 18. Juli 2014
Trotz des durchwachsenen Wetters, ist die Kick-Off Veranstaltung der 4 für Wolfsburg am 12. Juli 2014 im VW Bad ein Erfolg geworden. Für den Tag wurde das Freibad in ein Erlebnis- und Spaßbad mit Attraktionen für Groß und Klein verwandelt. Die Besucher konnten zusätzlich die Tanzeinlagen der Cheerleader sowie einen Auftritt der Wushu-Gruppe des VfL Wolfsburg bewundern. Zum Mitmachen animierte der spätere Piloxing-Auftritt auf der Bühne. Martina Müller, Stürmerin beim VfL Wolfsburg, berichtete von ihrer eigenen Ausbildungsplatzsuche welches sich aufgrund ihrer professionellen Fußballlaufbahn schwierig aber letztlich erfolgreich gestaltete. Denn der Erlebnistag hatte einen ernsten Hintergrund: durch Spenden sollten zwei Ausbildungsplätze über den Regional-Verbund für Ausbildung (RVA) finanziert werden. Wie wichtig zusätzliche Ausbildungsplätze auch in einer wirtschaftlich starken Region wie Wolfsburg sind, unterstrichen sowohl Klaus Mohrs, Oberbürgermeister der Stadt Wolfsburg als auch Stephan Wolf, stellvertretender Gesamt- und Konzernbetriebsratsvorsitzender der Volkswagen AG. Beide übernahmen die Schirmherrschaft für das Event. Die Einnahmen der Auftaktveranstaltung werden im Nachgang vollständig an den RVA überreicht.