Helfer für den 10. Wolfsburg Marathon am 13.09.2015 gesucht!

Dienstag, 31. März 2015

Für die Organisation und Durchführung des 10. Wolfsburg Marathons, der am Sonntag, den 13.09.2015 startet, werden noch viele engagierte Helfer gesucht. Insbesondere sind Meldungen als Streckenordner oder als universal einsetzbarer Springer erwünscht.

DJ Jazzman rockte das Haus
Montag, 02. Februar 2015
41 Rollkunstläufer des VfL Wolfsburg führten am 31.01.2015 im FBZ Westhagen 250 Zuschauer durch eine bunte Gala verschiedenster Musikrichtungen.

NEU: Taiji Anfängertraining beim VfL
Montag, 02. Februar 2015
Ab 04. Februar 2015 findet unter Leitung von Rüdiger Gruetz ein Taiji Anfängertraining statt. Trainiert wird immer mittwochs in der Gymnastikhalle des VfR Eintracht Nord (Franz-Marc-Strasse 4, 38448 Wolfsburg-Kreuzheide) von 18:30-19:30 Uhr statt. Rüdiger Gruetz trainiert seit 13 Jahren Taiji, besitzt die Übungsleiter C-Lizenz des Landessportbundes Niedersachsens, die Trainer D-Lizenz der Deutschen Wushu Federation, sowie den 3. Duan im Taiji.

Lauftreff erneut vom DLV ausgezeichnet!
Montag, 02. Februar 2015
Foto: Mitglieder des Lauftreffs mit der Auszeichnung des Gütesiegels „sehr gut“. Der Lauftreff des VfL Wolfsburg wurde erneut für seine qualitativ hochwertige Arbeit vom Deutschen Leichtathletik Verband ausgezeichnet. Er ist somit einer von 16 Lauftreffs in ganz Norddeutschland, die den höchsten Qualitätsanforderungen des DLV gerecht werden.

Blue Belt (Blauen Gürtel) an Danny Karolek verliehen
Donnerstag, 29. Januar 2015
Judoka Danny Karolek absolvierte bereits während der Teilnahme an der Europameisterschaft in Lissabon vom 20. bis 24.01.2015 zwei zweistündige BJJ- Seminare. Auch am 28.01.2015 nahm er in Wolfsburg an einem zweistündigem Seminar teil. Dabei fiel er dem Meister und Prüfer des Brasilianischen Jiu Jitsu Rodrigo Fajardo „Pimpolo“, Träger des 2ten Black Belt, besonders auf. Danny wurde aufgrund seiner Erfolge, (Deutscher Meister im no Gi und Ost Deutscher Meister) sowie seiner starken Bodentechniken für die „Beltpromotion“ (Gürtelverleihung) vorgeschlagen. Die Übereichung des IBJJF-Bleu Belt fand noch am selben Tag in Wolfsburg statt.

Vier weitere Jahre "Vier für Wolfsburg"
Donnerstag, 29. Januar 2015
Foto v.li.: Thorsten Krier, Dirk Lauenstein, Hartwig Erb und Stephan Ehlers. Wolfsburg, 28. Januar 2014 – Die Audi BKK, das BadeLand, die IG Metall Wolfsburg, und der VfL Wolfsburg e.V. unterzeichneten heute eine Kooperationsvereinbarung. Die vier Partner für Wolfsburg werden sich gemeinsam vier weitere Jahre für die Menschen, die Stadt und die Region Wolfsburg engagieren.