Konstantin Bachor erkämpft Podestplatz beim Ironman Barcelona

Donnerstag, 09. Oktober 2014

VfL-Triathlet auf dem Weg nach Hawaii. Mit dem Ziel, weiter Punkte für die Qualifikation zur Ironmanweltmeisterschaft auf Hawaii im nächsten Jahr zu sammeln, ging der für den VfL Wolfsburg startende Polizeikommissar beim Ironman Barcelona an den Start. Mit seiner persönlichen Bestzeit von 08:09:42 Stunden über die Langdistanz erkämpfte der Wolfsburger Triathlet unter 2600 Startern mit 70 Männer-Profis aus 60 Ländern unter widrigen Witterungsbedingungen den 3. Platz.

WM 2014: Platz 4 für Dream Team
Donnerstag, 09. Oktober 2014
Die Weltmeisterschaften im Rollkunstlauf fanden vom 27.09. - 11.10.2014 in Reus/Spanien statt. Mit dabei waren zwei Läuferinnen des VfL Wolfsburg. Chantal Märtens und Stefanie Greite gingen mit dem Dream Team im Wettbewerb „Precision Skating“ an den Start.

Deutscher Vizetitel und WM-Qualifikation für Twirly
Donnerstag, 09. Oktober 2014
Foto v.l.n.r. unten: Kira Berghorn, Lilli Volland, Lucy Strehmel, Veronique Dauter/oben: Mira Schliefkowitz, Rebecca Dettmann, Kim Riecke, Caya Klingfurt, Mia Schmidt. Beim Deutschlandcup Kinder im Jazz- und Modern Dance des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV) am 05.10.2014 in Großostheim erreichten die jungen Tänzerinnen der Formation Twirly vom VfL Wolfsburg in der Kategorie „Small Group“ den Vizetitel und damit die Qualifikation zur diesjährigen Weltmeisterschaft in Mikolajki, Polen. Trainerin Corinna Schäfer freut sich riesig, dass sie zusätzlich zur 1. Bundesligaformation Fearless auch eine Kindergruppe bei der WM an den Start schicken darf. Die WM-Quali erreichten nur die ersten drei Treppchenplätze.

TOP 10 für Armwrestler bei Weltmeisterschaft
Montag, 06. Oktober 2014
Foto v.re.: Jan Täger, Matthias Schlitte, Fabian Täger. Vom 14. bis 21. September fanden in der litauischen Hauptstadt Vilnius die Weltmeisterschaften im Armwrestling statt. Zur 36. Auflage des Weltchampionats waren mehr als 1000 Sportler aus über 40 Ländern nach Europa gereist, die Favoritenrolle wurde einmal mehr den Sportlern aus Osteuropa zugeschrieben. Der VfL Wolfsburg stellte das Trio Fabian und Jan Täger sowie Matthias Schlitte für das deutsche Nationalteam.

Taiji und Qigong Kurse beim VfL
Montag, 06. Oktober 2014
Am Freitag, 10.10.2014 starten beim VfL Wolfsburg e.V. wieder 8wöchige Taiji und Qigong Anfängerkurse. Unter fachkundiger Anleitung von VfL Taiji und Qigong Lehrer Linfang Zhang können diese Gesundheitsübungen erlernt werden. Sie dienen v.a. der Entspannung, fördern aber auch Beweglichkeit, Koordination und Konzentration und helfen sehr gut bei Verspannungen im Schulter-, Nacken- und Rückenbereich.

Powerprogramme für eine straffe Figur
Montag, 06. Oktober 2014
Neue Kurse beginnen beim VfL Wolfsburg e.V. am 14. Oktober/Jetzt anmelden! Rechtzeitig vor Beginn der dunkleren Jahreszeit und dem Weihnachtsstress startet der VfL Wolfsburg e.V. mit neuen Kursen, die Spaß, gute Laune und Glücksgefühle vermitteln. „deepWork“ und „Piloxing“ heißen die „Wunder-Workouts“, die zur Zeit absolut angesagt und in sind. Wiebke Bachmeier leitet die neuen VfL-Angebote, eine junge Frau mit reichlich Erfahrungen im Fitness-Bereich.