Fit für 2015: Kampfsport und Fitness beim VfL Wolfsburg e.V.

Dienstag, 27. Januar 2015

Noch ist das neue Jahr nicht zu alt, um gute Vorsätze in die Tat umzusetzen. Und da kommt das aktuelle Programm des VfL Wolfsburg e.V. gerade recht, mit einer Fülle neuer, aber auch bewährter Kursangebote an den Start zu gehen. Angesprochen werden vor allem Familien und Schichtarbeiter und Schichtarbeiterinnen, denn in fast alle Kurse ist der Einstieg jederzeit möglich. Und was die Entscheidung, sich beim VfL Wolfsburg e.V. fit für das 2015 zu machen, enorm erleichtert: eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig (aber auch nicht ausgeschlossen). Denn für den Verein, der in diesem Jahr seinen 70. Geburtstag feiert gilt ja: „Wir sind der Sport“. Was die neuen Angebote wieder einmal beweisen.

Neuer Discofoxkurs ab Februar 2015
Montag, 19. Januar 2015
Wieder einmal hatte die Tanzsportabteilung des VfL Wolfsburg im November letzten Jahres einen Discofoxkurs sehr erfolgreich gestartet. Unter Anleitung von Lars Vogel und Daniela Horn tanzen die Teilnehmer jeden Sonntag eine Stunde lang Discofox pur.

Zwei VfL-Paare erfolgreich beim Turnierwochenende im CongressPark
Montag, 19. Januar 2015
Am 17. und 18. Januar 2015 ging es gleich für zwei VfL-Paare auf heimischem Boden auf die Tanzfläche. Im CongressPark wurde zum wiederholten Mal ein Turnierwochenende mit hochklassigen Tanzpaaren veranstaltet. Der BTSC richtete in Kooperation mit dem VfL Wolfsburg e.V. die toll organisierte Veranstaltung aus.

„Sport trifft Kultur“ - das Programm 2015 ist da!
Donnerstag, 08. Januar 2015
Anders als bei dem Song von Udo Jürgens „Mit 66 Jahren fängt das Leben an...“ beginnt es beim VfL Wolfsburg e.V. schon sechs Jahre früher. Gemeint ist das Begleitprogramm zum Sportangebot unseres VfL, an dem jedes Mitglied teilnehmen kann, das seinen 60. Geburtstag gefeiert hat. Ob VfL auf Reisen, ob VfL informiert oder VfL kulinarisch, ab dem 07.01.2015 können sich die Interessenten für die Veranstaltungen im Jahr 2015 anmelden: Telefonisch, aber auch persönlich.

„Tor ins Glück“ mit den Handballteams
Mittwoch, 07. Januar 2015
Während der Handball-Weltmeisterschaft in Katar tippen die VfL-Handballmannschaften, auf der für TeilnehmerInnen kostenlosen Tippspielplattform Tor ins Glück, die Spielergebnisse und fiebern mit, ob sie nach Abpfiff richtig liegen und vielleicht zum Turnierende ein Preis winkt.

Neuer Laufkurs für Anfänger startet am Jahresanfang
Montag, 05. Januar 2015
Der Lauftreff des VfL Wolfsburg bietet wieder einen Einsteigerkurs für Laufanfänger oder Wiedereinsteiger an. Der Lauftreff ist ein zertifizierter Treffpunkt des Deutschen Leichtathletik Verbandes.