"Over the Top" 2014

Donnerstag, 23. Oktober 2014

Die Spannung steigt für die Armwrestler des VfL Wolfsburgs nahezu minütlich an! Beim Abschlustraining am Montag im Leistungszentrum am Elsterweg war die Luft förmlich elektrisiert, schließlich galt die letzte Einheit als Generalprobe für das Over the Top-Turnier am Wochenende.

Offenes Landesschwimmfest in Braunschweig
Donnerstag, 16. Oktober 2014
Foto hinten v.l.n.r.: Robin Waleka, Eileen Braun, Aileen Reinstein, Anne Fahrenkamp, Erich Günther/vorn: Britta Kempf. Am Sonntag, 12.10.2014, fand in Braunschweig das „Offene“ Landesschwimmfest 2014 im Schwimmen des Behinderten-Sportverbandes-Niedersachsen e.V. statt. Das Teilnehmerfeld kam aus fünf Bundesländern. Die VfLer Aileen Reinstein (Jg. 2000), Anne Fahrenkamp (Jg. 1999) und Robin Waleka ( Jg. 2004) konnten auf Grund ihrer sehr guten Leistungen die Pflichtzeiten erschwimmen und sich somit für die Teilnahme an der Deutschen Kurzbahnmeisterschaft qualifizieren, die vom 14.-16.11.2014 in Riesa stattfindet.

WM 2014: Platz 4 für Dream Team
Donnerstag, 09. Oktober 2014
Die Weltmeisterschaften im Rollkunstlauf fanden vom 27.09. - 11.10.2014 in Reus/Spanien statt. Mit dabei waren zwei Läuferinnen des VfL Wolfsburg. Chantal Märtens und Stefanie Greite gingen mit dem Dream Team im Wettbewerb „Precision Skating“ an den Start.

Deutscher Vizetitel und WM-Qualifikation für Twirly
Donnerstag, 09. Oktober 2014
Foto v.l.n.r. unten: Kira Berghorn, Lilli Volland, Lucy Strehmel, Veronique Dauter/oben: Mira Schliefkowitz, Rebecca Dettmann, Kim Riecke, Caya Klingfurt, Mia Schmidt. Beim Deutschlandcup Kinder im Jazz- und Modern Dance des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV) am 05.10.2014 in Großostheim erreichten die jungen Tänzerinnen der Formation Twirly vom VfL Wolfsburg in der Kategorie „Small Group“ den Vizetitel und damit die Qualifikation zur diesjährigen Weltmeisterschaft in Mikolajki, Polen. Trainerin Corinna Schäfer freut sich riesig, dass sie zusätzlich zur 1. Bundesligaformation Fearless auch eine Kindergruppe bei der WM an den Start schicken darf. Die WM-Quali erreichten nur die ersten drei Treppchenplätze.

Konstantin Bachor erkämpft Podestplatz beim Ironman Barcelona
Donnerstag, 09. Oktober 2014
VfL-Triathlet auf dem Weg nach Hawaii. Mit dem Ziel, weiter Punkte für die Qualifikation zur Ironmanweltmeisterschaft auf Hawaii im nächsten Jahr zu sammeln, ging der für den VfL Wolfsburg startende Polizeikommissar beim Ironman Barcelona an den Start. Mit seiner persönlichen Bestzeit von 08:09:42 Stunden über die Langdistanz erkämpfte der Wolfsburger Triathlet unter 2600 Startern mit 70 Männer-Profis aus 60 Ländern unter widrigen Witterungsbedingungen den 3. Platz.

TOP 10 für Armwrestler bei Weltmeisterschaft
Montag, 06. Oktober 2014
Foto v.re.: Jan Täger, Matthias Schlitte, Fabian Täger. Vom 14. bis 21. September fanden in der litauischen Hauptstadt Vilnius die Weltmeisterschaften im Armwrestling statt. Zur 36. Auflage des Weltchampionats waren mehr als 1000 Sportler aus über 40 Ländern nach Europa gereist, die Favoritenrolle wurde einmal mehr den Sportlern aus Osteuropa zugeschrieben. Der VfL Wolfsburg stellte das Trio Fabian und Jan Täger sowie Matthias Schlitte für das deutsche Nationalteam.