Sven Knipphals sprintet mit Staffel zur Silbermedaille

Montag, 18. August 2014

Foto vl.li.: Alexander Kosonov, Sven Knipphals, Lucas Jakubczyk, Julian Reus. Der 28-jährige Wolfsburger Leichtahtlet Sven Knipphals sprintete bei der Leichtathletik-EM in Zürich mit der deutschen 4x100m Staffel auf den zweiten Platz und freute sich riesig über die Silbermedaille.

2.Fitness-Vierkampfturnier
Montag, 18. August 2014
Bist Du die oder der Fitteste in Wolfsburg 2014? Nach der Wettkampfpremiere im letzten Jahr möchte die Abteilung Gewichtheben des VfL Wolfsburg wieder zum Wettstreit um den fittesten Wolfsburger (weiblich und männlich) einladen.

Starke Leistungen der Triathleten bei starkem Gegenwind
Montag, 18. August 2014
Foto v.li.: W. Effenberger, M. Günther, S. Fabig, R. Schindzielorz, T. Sobottka. Am 09.08.2014 war es soweit: Der fünfte und vorletzte Wettkampf der niedersächsischen Triathlon-Landesliga in Wilhelmshaven stand an. Drei Wolfsburger Frauen und fünf Männer kämpften gegen die Strömung, den Wind, sich selbst und natürlich die Uhr. Und auch dieses Mal gab es wieder erfreuliche Mannschaftsergebnisse zu feiern.

Ironman 70.3 Europameisterschaft
Dienstag, 12. August 2014
Am 10. August 2014 gewann Daniel Wienbreier, Triathlet aus Wolfsburg, bei der Europameisterschaft den Titel in seiner Altersklasse bei der Ironman 70.3 EM in Wiesbaden. Wienbreier startete zusammen mit knapp 3000 Athleten aus 54 Nationen über die 1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21 km Laufen.

Triathlonteam führend in Regionalliga Nord
Montag, 11. August 2014
Foto: v.li.n.re.: Simon, Bock, Hübenthal, Becker, Kaminsky. Am 09. August fand der vierte Durchgang der Triathlonregionalliga in Güstrow statt. Die VfL Athleten hatten die olympische Distanz über 1500m Schwimmen, 40 km Rad fahren und 10 km Laufen zu absolvieren.

Jugend trainiert für Paralympics 2014
Montag, 11. August 2014
Foto: Die Sieger der Friedrich-Schiller-Schule. Am 16.07.2014 richtete die Abteilung Fördersport in Kooperation mit dem Behinderten-Sportverband Niedersachsen den JTFP Landesentscheid Leichtathletik aus. Unser Präsident Herr Prof. Dr. Haase, Herr Türke vom Stadtsportbund Wolfsburg und Frau Schaper, Fachberaterin Schulsport der Niedersächsischen Landesschulbehörde, eröffneten die Veranstaltung und begrüßten alle Schülerinnen und Schüler. Bei strahlendem Sonnenschein und tollen Bedingungen wurde alles gegeben und es war spannend bis zum Schluss.